Учебный исследовательский проект реализации алгоритмических языков: объединения, сопоставляющие предложения и окружения (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Рассматриваются некоторые нерешённые вопросы реализации семантики алгоритмических языков в контексте обсуждаемого проекта.