Джон Хопкрофт – почетный доктор СПбГУ ИТМО. Стенограмма встречи сотрудников и студентов СПбГУ ИТМО с Дэвидом Гроссом и Джоном Хопкрофтом (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Перспективы развития информатики и вычислительной техники были обсуждены во время встречи выдающихся учёных со студентами технических университетов Санкт-Петербурга.