Учебный исследовательский проект реализации алгоритмических языков: значения и конструкции (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Рассматривается представление значений простых видов в форме объектов-контейнеров и реализация элементарных конструктов, источников таких значений, в форме объектов-конструкций, то есть изображений соответствующих видов, а также формул над простыми значениями со стандартными операциями. Описывается реализация последовательных предложений, входящих в состав всех других предложений, таких как замкнутые, выбирающие (по логическому условию, вариантные целому или по виду) и циклические предложения.