История языков представления онтологий (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье представлена история языков представления онтологий. Автор описывает основные этапы эволюции, дает краткую характеристику и обзор основных свойств языков. Также в статье представлены некоторые программные инструменты, с помощью которых можно осуществлять редактирование онтологий, записанных посредством одного из языков.