ИЗУЧЕНИЕ ЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ЗАДАЧ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (Компьютерные инструменты в образовании, 2013)
Статья посвящена средствам формализации задач искусственного интеллекта и поиску их решения. Важная особенность задач ИИ - отсутствие (незнание) простого и эффективного алгоритма решения. Обычно в таких задачах возникает проблема выбора направления решения из многих вариантов в условиях неопределенности.