(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Могут ли небесные тела иметь форму груши? Могут ли они иметь различные «длину», «ширину» и «высоту»? Статья рассказывает о теории фигур равновесия небесных тел, созданную А.М. Ляпуновым.