(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья продолжает цикл, начатый в №№ 1, 2, 3 за 2007 г. Аыторы раасказывают об одной из базовых задач вычислительной геометрии – задаче о пересечении отрезков на плоскости, знакомят читателя с таким важным и эффективным приемом построения геометрических алгоритмов, как метод заметания плоскости прямой линией.