(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Рассматривается одна из базовых задач вычислительной геометрии (Computational Geometry) - построение выпуклой оболочки конечного множества точек на плоскости. Представлены три алгоритма решения задачи: метод Джарвиса («заворачивания подарка»), обход Грэхема и последовательный (рекуррентный) алгоритм. В следующей статье будут рассмотрены другие алгоритмы построения выпуклой оболочки и связь данной задачи с задачей сортировки.