(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Данная статья является логическим продолжением стататей А.В. Юркова, посвященных зарубежным и отечественным средствам разработки дистанционных курсов (№ 6, 2002, № 1, 2003). В ней прослеживаются изменения, произошедшие с этими средствами за 5 лет, и рассматриваются особенности новых версий таких систем, как Quest, Lotus LearningSpace, WebCT, xDLS, ОРОКС, Прометей, а также системы Moodle.