(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Рассмотрен пример использования творческой задачи в обучении физике, при решении которой требуется использование компьютера. Излагается решение задачи о падении стержня, прислоненного к стене. Детальное аналитическое решение этой задачи достаточно сложно. Применение компьютера облегчает процесс решения.