(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья посвящена описание машины Тьюринга, которое было введено для математического уточнения определения алгоритма. Приводятся примеры устройства различных машин Тьюринга, упражнения для самостоятельной работы. На диске, прилагаемом к журналу, помещена программа-эмулятор машины Тьюринга, сделанная Р. Зартдиновым, к данной статье.