(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Изучаются конические сечения с помощью программы Cabri 3D, которая является базовым инструментом для трехмерной синтетической геометрии. Cabri 3D содержит средства генерирования, конструирования, визуализации и модификации пространственных объектов. Данная статья предназначена для студентов. Традиционное содержание рассматривается в ней с новой точки зрения, а традиционные методы совершенствуются. На диске, прилагаемом к журналу, помещена демонстрационная версия программной среды Cabri 3D к данной статье.