(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с Сениченковым Ю.Б. и Новик Л.В. В статье рассказано о результатах тестирования, проведенного международной ассоциацией CoLoS. Цель тестирования состояла в проверке уровня преподавания физики в разных странах, для сравнения была выбрана тема "Ньютоновская механика". Помимо традиционной формы проверки, связанной с решением задач, школьникам предлагали компьютерные эксперименты с анализом их результатов.