(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Статья написана в соавторстве с В.Г. Парфеновым. Авторы в живой, увлекательной форме рассказывают о ходе борьбы в командном студенческом очередного чемпионате мира по программированию. Чемпионат проходил 10 марта 2001 года в Ванкувере и ознаменовался ярким успехом команд из Санкт-Петербурга: первое место заняла команда математико-механического факультета СПбГУ и третье место - команда факультета информационных технологий СПбГИТМО. Статья содержит две таблицы: список призеров студенческого чемпионата мира по программированию начиная с 1996 года (именно тогда в чемпионате впервые приняла участие российская команда) и рейтинг-лист выступлений всех российских команд.