(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2013)
Статья написана в соавторстве с А.В. Смольяниновым. В статье подведены итоги Зимней методической школы по информатике (январь 1999 года), девизом которой ее организаторы провозгласили "От Образования к Профессионализму с помощью Интернет". Школа предлагает каждому участнику выбрать интересующие его направления и специальности для образования, определить учебные заведения, в которых можно было бы осуществить дистанционное обучение, оценить условия обучения и самостоятельно познакомиться со способами дистанционного использования компьютерных обучающих программ.