Система с обратной связью для оценки состояния человека по его манере работы на клавиатуре - Даньтин Ma; Шичкина, Юлия Александровна (Компьютерные инструменты в образовании, 2024)
В данной работе предложена модель оценки эмоционального состояния человека, основанная на данных о его взаимодействии с компьютерной клавиатурой. Модель интегрирует механизм обратной связи, что значительно повышает точность прогнозирования эмоциональных состояний человека. Путем системного анализа динамики изменения параметров использования клавиатуры пользователем и наблюдения за индивидуальными факторами окружающей среды, предлагаемый подход позволяет не только предсказывать состояние пользователя клавиатуры, но и адаптируется к изменениям в его поведении. Результаты тестирования модели с помощью специально разработанного программного обеспечения подтвердили ее эффективность. Системы на основе моделей с обратной связью позволяют улучшить взаимодействие человека с интеллектуальными системами, способствуют развитию интеллектуальных систем и человека. Полученные результаты подтверждают необходимость и направление для улучшения человеко-машинного интерфейса и являются основой для будущей их интеграции в более сложные системы оценки психофизиологического состояния человека.