Интегративные сюжеты как способ сглаживания барьера между школьной и вузовской математикой - Лавренов, Андрей Валерьевич (Компьютерные инструменты в образовании, 2023)
В статье рассмотрены возможности интеграции информатики с математикой с целью повторения важных идей школьного курса математики и в то же время введения новых понятий вузовского курса. Предложенный подход базируется на использовании инструментов динамической геометрии, а также соединения геометрических представлений с аналитическими. Изложение теоретических соображений сопровождается их иллюстрацией на примере изучения темы «Метод наименьших квадратов».