Детали реализации GPU версии библиотеки CatBoost - Ершов, Василий (Компьютерные инструменты в образовании, 2022)
В статье рассматриваются детали реализации GPU версии библиотеки CatBoost, обеспечивающие возможность эффективно обучать деревья решения на GPU на больших объемах данных. Техники и алгоритмы, примененные и созданные для реализации CatBoost, представляют практический интерес для исследователей и инженеров, использующие современные видеокарты для реализации современных методов машинного обучения.