Исследование вовлеченности студентов бакалавриата в обучение по курсу педагогики с использованием веб-приложения LearningApps - Дудко, Виктория Валерьевна (Компьютерные инструменты в образовании, 2022)
В работе исследуется отклик студентов на использование веб-приложения LearningApps, имеющего существенный потенциал в области продуктивного обучения в педагогическом образовании. Дан обзор публикаций по применению приложения в российском высшем педагогическом образовании, обозначены аспекты и методы исследования вовлеченности студентов, обучающихся с использованием цифровых инструментов. Представлены аргументы, обосновывающие выбор LearningApps, а также режимы интеграции приложения в курс педагогики. Анализ вовлеченности основан на результатах опроса с использованием 5-балльной шкалы Лайкерта, статистическая обработка данных проведена с использованием Excel. Результаты исследования показали, что интеграция LearningApps в курс педагогики положительно повлияла на вовлеченность студентов, в профиле вовлеченности наиболее высокие позиции занимает эмоциональная вовлеченность, корреляция вовлеченности и успеваемости студентов не установлена. Полученные результаты способствуют осмыслению LearningApps как инструмента продуктивного обучения в педагогическом образовании.