Исследование операции совмещённого умножения-сложения на процессоре Baikal-T - Архипов, Иван Сергеевич (Компьютерные инструменты в образовании, 2022)
Данная статья посвящена исследованию эффективности команды совмещённого умножения–сложения на процессоре Baikal-T. Рассмотрены различные примеры использования команды, сделаны измерения и сформулированы выводы, в каких случаях применение совмещённого умножения-сложения даёт выигрыш в вычислениях и в каких ситуациях применение команды невыгодно с точки зрения скорости выполнения программы.