Использование технологий будущими учителями математики начальной школы: взгляд на американский опыт - Абрамович, Сергей Михайлович (Компьютерные инструменты в образовании, 2021)
В статье описывается опыт автора по использованию технологий в содержательно методических курсах по математике (бакалавриат и магистратура) для будущих учителей начальных классов (возраст 5–10 лет). Основная педагогическая идея курсов состоит в том, чтобы изменить восприятие математики учителями начальной школы как предмета, который, как ожидается, не нравится большинству людей. Предполагается, что технологии могут помочь преподавателям сделать математику интересным предметом без ущерба для содержания. В статье приведены примеры использования Excel, Wolfram Alpha, программного обеспечения для динамической геометрии, программы компьютерного построения графиков и онлайн-энциклопедии целочисленных последовательностей. В заключение приводятся письменные комментарии будущих учителей об их опыте изучения математики с помощью компьютера.