Код общего доступа: Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Санкт-Петербург, Россия - Коточигов, Александр Михайлович; Левицкий, Даниил Владимирович; Носова, Ольга Андреевна (Компьютерные инструменты в образовании, 2017)
Группа лиц должна узнать секретный код, анализируя доступную всем таблицу. Каж- дый участник знает свою строчку в таблице и одно слово из кода. Участник может сообщить всем другим только одно из двух сообщений — знает он код или не знает. В статье описан алгоритм, позволяющий строить таблицы, по которой за несколько ходов обмена сообщениями все участники узнают код.