«Третья платформа» и новые требования к образованию - Нестеров, Вячеслав Михайлович; Михайлова, Елена Георгиевна (Компьютерные инструменты в образовании, 2015)
В статье рассматриваются некоторые современные тенденции в высшем образовании в области ИТ. Приводится анализ современного состояния развития компьютерной индустрии, и анализируются новые задачи, стоящие в этой связи перед высшей школой. Рассмотрены как изменения, реализуемые в учебных программах ИТ специальностей, так и изменения в технологии образования. Раскрываются причины усиления связи образования и промышленности.