(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Обработка коллизий при столкновении моделей является одной из наиболее популярных задач сегодня. Существуют различные способы поиска коллизий, среди которых одним из самых быстрых является разбиение пространства на воксели и поиск по ним. Данная статья описывает модификацию воксельного подхода, благодаря которой воксельная модель строится только в области коллизий и позволяет быстро их обрабатывать. Полученный подход может использоваться для обработки коллизий различных решеток твердых и мягких тел в режиме реального времени. С. 28-32.