(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Развитие информационных технологий привело к появлению нового жанра – жанра компьютерных научно-популярных фильмов о важных научных идеях и нерешенных проблемах. В России это направление успешно развивает математик Николай Николаевич Андреев (сайт http://www.etudes.ru/). Наш журнал в течение нескольких лет представлял результаты работ авторов российского проекта. В этом номере мы хотим познакомить читателей с работами коллектива, который возглавляет математик из Франции Йtienne Ghys. Фильм «DIMENSIONS», который представлен на диске к журналу, является свободно распространяемым (что уже становится общим правилом для нового жанра), переведен на русский язык и озвучен. Фильм можно также скачать с сайта: http://www.dimensions-math.org/. Приводим текст с этого сайта с кратким содержанием и рекомендациями по использованию материалов фильма для разных категорий людей, интересующихся наукой.