(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Электронные устройства, обладающие высоким уровнем функциональной безопасности, могут быть построены только на основе избыточных аппаратных архитектур. Для сложных систем с высокоскоростными сетевыми интерфейсами предпочтительной является архитектура «2 из 3» (2оо3, TMR) и её модификации. Решения с применением мажорирующих элементов обеспечивают высокую надёжность сетевого вычислителя без ущерба для производительности. В статье рассмотрены методики расчётов показателей надёжности сетевых вычислителей и практические примеры их реализации.