(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Приводится краткое описание новой версии среды визуального моделирования MvStudium, выпущенной под новым именем Rand Model Designer. Новая версия поддерживает технологию «физического» моделирования, хорошо известную пользователям пакетов на базе языка моделирования Modelica. Обсуждаются возможности и условия получения новой версии преподавателями школ и университетов, студентами и аспирантами для некоммерческого использования.