(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье излагается формализм для описания двумерных графо-подобных диаграмм. Основанный на формализации диаграмм, предложенной Е.А. Жоголевым, он расширяет ее, вводя конкретные типы двумерных конструкций и допустимые отношения между ними. При этом рассматриваются элементы таких визуальных языков, как сети Петри, ERD, UML, IDEFx и SDL.