(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
Доклад на Ученом совете Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО) 24.03.2009 года. В статье рассматриваются проблемы обучения проектированию программного обеспечения молодых специалистов в области информационных технологий, а также сохранения способной молодежи в университетах в качестве преподавателей.