(untitled) (Компьютерные инструменты в образовании, 2014)
В статье резюмирован опыт эксплуатации учебного компьютерного класса нестандартной конфигурации на основе системы СЕРВЕР – ТОНКИЕ КЛИЕНТЫ. Кратко представлена техническая спецификация системы. Описаны и продемонстрированы преимущества представляемой схемы по сравнению со стандартной конфигурацией класса на базе персональных компьютеров, объединенных в локальную сеть. Рассмотрена работа конкретной реализации системы в экспериментальном компьютерном учебном классе физического факультета Иркутского государственного университета. Сделан вывод о целесообразности применения предлагаемого решения для учебных заведений.