Методика проведения, обработки и анализа результатов физического эксперимента с применением инструментальных пакетов (Computer Tools in Education, 2014)
В статье рассматривается вопрос о погрешности при определении величины неизвестного сопротивления методом амперметра и вольтметра с применением современных компьютерных программ, что позволяет дать более точные рекомендации для организации физического эксперимента и выбора условий, обеспечивающих наименьшую относительную погрешность измерения.
Keywords: Физический эксперимент; обработка результатов; применение инструментальных пакетов