Компьютерные фильмы о занимательных и нерешенных проблемах математики. Фильм одиннадцатый. Стопоходящая машина П.Л. Чебышева. (Computer Tools in Education, 2014)
Статья "рассказывает" компьютерный фильм об стопоходящей машине, основанной на шарнирном механизме, переводящем движение по окружности в прямолинейное движение. Художник проекта - М.А. Калиниченко. На диске, прилагаемом к журналу, помещен компьютерный фильм к данной статье.