Процедуры как данные и задача обхода списка (Computer Tools in Education, 2014)
В статье рассматривается механизм итерации сложных структур данных на примере линейных списков. Суть механизма итерации заключается в отделении информации о внутреннем устройстве сложной структуры данных (в частности, списка) от процедур обработки его элементов. Рассматриваются процедурные типы данных, процедурные константы и переменные, обсуждаются возможности использования процедур в качестве параметров. Приведены рекурсивные алгоритмы работы со списками. Рассмотрен вариант представления списка с помощью массива.