Исследование задач на экстремум с помощью системы динамической геометрии Сabri 3D (Computer Tools in Education, 2014)
Автор предлагает метод изучения экстремальных свойств пространственных фигур, который при необходимости позволяет находить точки экстремума путем последовательного приближения.