О параллельных вычислениях (Computer Tools in Education, 2014)
В данной статье рассмотрены: постановка задач распараллеливания, понятия алгоритма и его параллельной формы, концепция неограниченного параллелизма и схема сдваивания: приведены примеры, иллюстрирующие излагаемый материал. (С. 18-32)