Автоматическая генерация задач. (Computer Tools in Education, 2014)
В статье обсуждаются проблемы параметрической генерации задач по математике. Проводится анализ характерных проблем и пути их решения. Обсуждаются возможные классы задач, поддающихся генерации. Изложение иллюстрируются примерами задач дистанционной олимпиады по математике Санкт-Петербурга 2006 года. Статья будет полезна учителям математики и разработчикам программно-технологической поддержки дистанционного обучения.