РОБОТ - МОДЕЛЬ ЦЕХОВОГО КРАНА (Computer Tools in Education, 2013)
В статье рассматривается работа с роботом-манипулятором, который может выполнять следующие действия: переместиться на шаг влево или вправо, опуститься, захватить груз, подняться. С грузом он также может перемещаться вправо или влево. При этом для его перемещения можно написать программу и проследить ее пошаговое исполнение.