МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В КАРТИНКАХ ИЛИ РИСУЕМ ПОВЕДЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ С ПОМОЩЬЮ "MODEL VISION" (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с Ю.Б. Сениченковым. Статья продолжает материал из номера 3/4 за 1998 год. Авторы рассматривают несколько простых примеров, позволяющих понять, как можно нарисовать динамический образ изучаемых в школьной физике объектов, используя средства "Аниматора" и как, с его же помощью, нарисовать "ручки", "движки", "кнопки", с помощью которых можно будет влиять на поведение объекта, изменяя значения требуемых параметров модели по ходу эксперимента.