Программирование и технологии: конфликт или сотрудничество? (Computer Tools in Education, 2014)
Автор обсуждает вопросы противопоставления глубокого изучения основ программирования и алгоритмизации работы над практическим использованием инструментов информационных технологий и офисных приложений в курсе школьной информатики. Приводит пример сотрудничества различых подходов к изучению предмета на опыте проведения уроков информатики в физико-математическом лицее № 366 Санкт-Петербурга. (С. 37-44)