Моделирование в MS Excel течения жидкости с помощью клеточного автомата (Computer Tools in Education, 2014)
Представлено описание разработки в электронных таблицах модели ламинарного течения жидкости в канале с наличием препятствий различной формы. Приведены эксперименты с моделью и использование ее для изучения свойств треугольника Паскаля. Сформулированы задания для самостоятельной работы решения олимпиадной задачи с помощью клеточного автомата.