Свободное вращение твердого тела. (Computer Tools in Education, 2014)
Для твердого тела только поступательное движение по инерции (то есть движение, при котором тело не вращается) будет достаточно простым. Если же тело вращается, его движение даже в отсутствие внешних сил может быть значительно более сложным. Проиллюстрировать характерные черты \\\"вращения по инерции\\\" призвана небольшая моделирующая компьютерная программа (Java-апплет), помещенная на прилагаемом к журналу компакт-диске.