ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОГО ПРАКТИКУМА ПО ФИЗИКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЬЮТЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ УМК «ЖИВАЯ ФИЗИКА» (Computer Tools in Education, 2014)
В статье приводится пример сценария интегрированного урока физики и информатики. Авторы объясняют преимущества такого подхода по сравнению с традиционным обучением физике. На диске, прилагаемом к журналу, помещена ограниченно-рабочая версия среды «Живая физика» к данной статье.