КОМБИНАТОРНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ О МЕАНДРАХ ДЛЯ ВОСЬМИ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ (Computer Tools in Education, 2014)
Приводится разбор задачи конкурса КИО. Полное решение задачи в общем случае неизвестно, но для небольшого количества пересечений можно предложить идеи построения всех меандров, а затем обобщить полученный результат.