СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СБОРНИКОВ "ФИЗИКА: МОДЕЛЬ, ЭКСПЕРИМЕНТ, РЕАЛЬНОСТЬ". СТАРШЕКЛАССНИКАМ О ГРАВИТАЦИИ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с К.П. Колинько и А.С. Чирцовым. Авторы знакомят читателя с мультимедийным сборником «Физика: модель, эксперимент, реальность», который представляет собой периодически создаваемые электронные тома, каждый из которых посвящен какому-либо разделу современной физики и содержит образовательные и справочные ресурсы по выбранной теме. Концепция построения сборника и его использования была изложена в статье тех же авторов в предыдущем номере журнала.