ПРОГРАММИРОВАНИЕ В СРЕДЕ ЛОГО МИРЫ. ЧАСТЬ 3. ЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ. ЛОГИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ - И, ИЛИ, НЕ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья продолжает серию публикаций по обучению в среде Лого (начало см. в журналах № 1 и № 2 за 2004 год). По мнению автора, обучение в этой среде развивает математическую интуицию и геометрические представления, формирует алгоритмический, структурный, логический и комбинаторный типы мышления, повышает творческую активность и самостоятельность школьников. На диске, прилагаемом к журналу, размещены программные материалы к данной статье.