КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОДДЕРЖКА ДИСТАНЦИОННОГО УЧЕБНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с С.О. Мамаевой, С.Н. Поздняковым, Д.О. Степулёнком, С.Б. Энтиной. В статье рассматривается класс математических задач, который позволяет реализовать возможности компьютерного инструментария для поддержки исследовательской деятельности при изучении математики. Приведены условия и разбор задач конкурса КИО (Конструируй, Исследуй, Оптимизируй).