ИНТЕРАКТИВНЫЕ УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ФИЗЛЕТОВ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с М. Беллони, М. Дэнси, А. Кох. Применение таких стандартных средств сети Интернет, как html и языка программирования Java, дает возможность разрабатывать и распространять учебные материалы в легко воспринимаемом пользователями и удобном для внесения изменений виде. Физлеты и Java-апплеты, созданные в колледже г. Дэвидсона, базируются на этих стандартах и благодаря этому получили распространение уже в нескольких странах. Физлеты взаимодействуют с Web-броузером, используя специальные языки, такие как JavaScript, что позволяет многократно использовать один и тот же апплет для различных целей. Это свойство открывает возможность реализовать модульный подход к разработке учебных материалов. В статье представлены различные учебные материалы, основанные на физлетах, и примеры их использования. Дополнительную информацию можно найти на сайте колледжа, на странице посвященной физлетам: http://webphysics.davidson.edu/Applets/Applets.html Часть выполненных работ финансировалась фондом NSF: гранты DUE-9752365 и DUE-0126439.