ШКОЛА МОДЕЛИРОВАНИЯ-2003. ЗАНЯТИЕ 4. МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ. (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с Ю.Б. Сениченковым и Ю.Ф. Титовой. Статья продолжает материалы номеров 1, 2 и 3 за 2003 год. Авторы рассматривают статью как методические указания по созданию и использованию виртуальных лабораторий, разработанных на базе пакета Model Vision Studium. Эти лабораторные работы направлены не только на компьютерное моделирование, но и на межпредметные связи.