КАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО "ПРИГОТОВИТЬ" ИНТЕРАКТИВНУЮ МОДЕЛЬ ДИНАМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с Ю.Б. Сениченковым. Цель настоящей статьи - убедить читателя, что программный комплекс MODEL VISION 2.1, первый из семейства комплексов MODEL VISION, с успехом решает три повседневные для каждого преподавателя проблемы: подготовки сложного иллюстративного материала для урока, создания серии компьютерных лабораторных работ, выполняемых по схеме: “выбери нужные значения параметров” - “наблюдай поведение” - “объясни увиденное”, разработки сложных приложений с элементами исследования.