КОМПЬЮТЕРНАЯ АЛГЕБРА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ МЕХАНИКА (Computer Tools in Education, 2014)
Приведен краткий очерк применения современных преобразований формул на компьютере (компьютерной алгебры - КоАл) в механическом образовании инженеров и механиков-исследователей, примеры применения этих инструментов обучения и обучения им. Обсуждается специфика использования КоАл в задачах вывода уравнений движения для механических систем с большим числом степеней свободы.